Калорийность сахар 1ч.л-10гр. химический состав и пищевая ценность

Какой сахар полезнее?

О том, что сахар – это «сладкая смерть», не знает только ленивый. И все-таки полностью отказаться от этого продукта может далеко не каждый. Да и надо ли это делать? А если употреблять сахар, то какой именно? Сегодня он представлен в большом ассортименте…

С сахаром или без?

Совсем без сахара (вернее, без глюкозы) человек существовать не может. С его помощью в крови происходит процесс образования гликогена – вещества, которое питает мышцы, сердце, печень. Сахар стимулирует работу мозга, на чем основаны советы типа «съешь плитку шоколада перед экзаменом – точно сдашь». В случае гипогликемии (пониженного содержания сахара в крови) человек ощущает головокружение, сердцебиение, тошноту, сонливость и заторможенность. Но в случае «передозировки» сахара, он резко меняет знак «+» на «-». Высокий уровень глюкозы в крови запускает усиленную выработку гормона инсулина. Если человек съедает более 150 г сахара в день, это может привести к развитию сахарного диабета.

Так сколько же можно употреблять сахара в день без вреда для здоровья? Мнения на этот счет у диетологов расходятся. Но в 2003 году Всемирная организация здравоохранения заявила, что у здорового человека с сахаром должно поступать в пищу не больше 10% калорий дневного рациона. То есть, норма для взрослого мужчины — не больше 50 г, для женщины – не больше 45 г, для детей – 30-35 г, для беременных и пожилых лиц обоего пола – 60 г. При этом не стоит забывать, что сахар – это не только то, что мы кладем в чай или кофе. На сегодняшний день его добавляют в большинство продуктов питания: выпечку, кетчупы, йогурты, фруктовые соки и даже… в колбасу и сосиски.

Белый свекольный сахар

Он же – рафинированный (рафинад), вне зависимости от того, кусковой, песок или фигурный-быстрорастворимый. Его получают их сахарной свеклы путём отбеливания (рафинации) при добавлении извести. Он очень калориен и лишен многих полезных веществ.

Желтый сахар

Он же – нерафинированный. Представляет собой неочищенный свекольный сахар, по вкусу похожий на карамель. В Советском Союзе считался сахаром 2-го сорта и стоил 76 коп. за килограмм. Хотя в нем содержится до 20 полезных микроэлементов.

Коричневый сахар

Он же – тростниковый. Его производят из свежесрезанного сахарного тростника, поэтому в нем меньше калорий и больше таких полезных микроэлементов, как калий, кальций, железо и др.

Обратите внимание

В нашей стране тростниковый сахар не производят. Если на прилавках магазина вам встретится коричневый сахар за невысокую цену, расфасованный в России, — это подделка (обычный рафинад окрашен красителем или, в лучшем случае, патокой). Ищите сахар, произведенный в Швеции или Англии, где сосредоточены производства по переработке сахара-сырца из Кубы, Бразилии и других стран, выращивающих сахарный тростник.

Пальмовый сахар

Он же – джаггери. Его производят в Индии из сока сахарной пальмы. Он отличается красивым золотисто-бурым цветом и приятным медовым вкусом. Продается в двух видах: мягком (напоминающем густой мед) и твердом (прессованным в плитки).

Фруктовый сахар

Он же – фруктоза. Гораздо слаще на вкус обычного рафинада, но такой же по калорийности. Научно доказано, что его употребление снижает риск развития кариеса и более безопасно для диабетиков.

Кленовый сахар

Его добывают из сока дерева клен путем выпаривания из него воды. Считается вдвое слаще, чем белый рафинад, но при этом сохраняет на порядок больше полезных веществ. Производится, в основном, в Канаде.

Обратите внимание

Диетологи советуют людям с нарушенным обменом веществ, склонным к полноте и имеющим родственников, страдающих сахарным диабетом, заменять сахар:

  • Медом
  • Экстрактом стевии
  • Ксилитом, аспартамом и др.

Как отказаться от сахара?

Если вы решите полностью отказаться от сахара, у вас этого не получится, так как он содержится почти во всех продуктах питания, будь то соус, кетчуп, колбаса, хлопья для завтрака и т.д. Да этого и не нужно, лучше просто довольствоваться тем сахаром, который уже есть в готовых продукта, овощах и фруктах. Ограничьте потребление сладостей, тортиков, пирожных, конфет и даже шоколада (хотя горький шоколад наносит меньший вред), научитесь пить чай и кофе без сахара.

Производители сейчас часто заменяют сахар фруктозой для уменьшения калорийности продуктов питания. Она слаще сахарозы, следовательно, можно уменьшить ее количество. Поэтому продукты с добавлением фруктозы иногда носят название «легкие». Кроме того фруктоза не стимулирует интенсивную выработку инсулина, что делает ее более безопасной. Но, тем не менее, есть и недостатки. Исследованиями доказано, что большое потребление фруктозы напрямую связано с развитием резистентности к инсулину, непереносимостью глюкозы, гипертонией.

Нейтрализовать сахар в организме поможет вода— необходимо после приема сладкого в течение получаса выпить стакан воды. Сможет это сделать и физическая нагрузка. Его вредное воздействие помогут уменьшить продукты с жирными кислотами омега 3 (морская рыба, грецкие орехи, льняное и горчичное масло). К продуктам, снижающим уровень сахара в крови, можно отнести томаты, огурцы, любую капусту, болгарский перец, баклажаны, тыква, кабачки, топинамбур, зелень. Из специй нужно отметить имбирь, любой острый перец, чеснок, лук, куркума, корица, гвоздика.

Сырые овощи имеют более низкий гликемический индекс, чем отварные, и могут замедлить увеличение сахара в крови. Продукты, содержащие большое количество крахмала (макароны, хлеб), имеют довольно высокий гликемический индекс, а при термической обработке крахмал трансформируется, и индекс растет. Это относится и к картофелю. Поэтому полезнее готовить макароны и картофель не слишком долго. Продукты с большим содержанием крахмала лучше совмещать с овощами, зеленью, салатом, свеклой.

Тростниковый сахар калорийность. Сахар тростниковый

Тростниковый сахар является довольно новым продуктом на современном рынке. Для его получения сахарный тростник долгое время обрабатывается, а затем выпаривается специальным образом. Кому-то может показаться его вид не самым привлекательным (все привыкли к белому и чуть блестящему сахарному песку ). Но, тем не менее, те, кто хоть раз попробовали данный продукт, смогли уже в полной мере почувствовать его полезное влияние на организм.

Состав и полезные свойства тростникового сахара

Тростниковый сахар – прекрасный источник значительного количества полезных веществ (калоризатор). Прежде всего, в его состав входит немалое число витаминов из группы В , которые являются обязательными элементами для большого количества обменных процессов в организме.

На сегодняшний день именно тростниковый сахар выделяется среди большого количества аналогичных продуктов более высоким содержанием таких элементов, как кальций , железо , магний , фосфор и цинк . Именно благодаря достаточно высокому содержанию данных элементов, переоценить степень полезности тростникового сахара для человека довольно сложно.

Вред тростникового сахара

При чрезмерном употреблении тростникового сахара человек может получить нарушение обмена веществ, что может привести к снижению иммунитета.

Сахар тростниковый в кулинарии

Сегодня данный вид сахара широко применяется в кулинарии – его активно используют при приготовлении большого количества блюд. В качестве сладкой добавки тростниковый сахар используется в молочной продукции, в некоторых видах салатов, кондитерских и хлебобулочных изделиях, кремах, глазурях, мороженом, конфетах и др.

Рецепты блюд с тростниковым сахаром


Это идеальный ингредиент для блинчиков, пирожных, тортов, пирогов, печенья. Его используют и для приготовления различных вафель, бисквита, оладий, трубочек, кексов. Он актуален, когда речь идет о различных соках, йогуртах, мороженом, варенье, джеме. На его основе чудесными получаются маринады для шашлыка. Он активно добавляется при консервации и мариновании овощей, фруктов, ягод.

Предлагаем вам следующие рецепты с тростниковым сахаром

  • Вегетарианские маффины . Для их приготовления смешайте органическую муку из цельных зерен пшеницы (1 ст.), растительное рафинированное масло (полстакана), сахар (150 г). Затем добавьте к массе домашнее молоко (200 мл), соль по вкусу, гашенную уксусом пищевую соду (1,5 ч. л.). Далее хорошо замесите тесто, доведя его до густой кашицы без комочков. Потом очистите от кожуры и измельчите 5 зеленых яблок, которые нужно положить в смесь. Теперь еще раз помешайте ее и оставьте на 20 минут в теплом месте. В это время разогрейте духовку, смажьте маслом формы для кексов и наполните их тестом почти доверху. Затем поставьте все в духовой шкаф на 20-30 минут. Когда выпечка будет готова, подождите ее остывания, выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
  • Йогурт . Сначала вам нужно довести до кипения домашнее молоко (2 л) высокого процента жирности. Когда оно остынет, уберите ложкой появившуюся пенку и добавьте к нему закваску, которой понадобится не более 150 мл. Теперь помойте и вытрите насухо пол-литровые банки, в которые затем положите по 3 ст. л. вашего любимого варенья. После этого залейте его подготовленным молоком и поставьте в йогуртницу на 10 часов. По истечении этого времени достаньте емкости и оставьте их под крышкой на 3 часа в холодильнике.
  • Яблочный пирог . Смешайте растительное рафинированное масло (0,5 стакана), яйца (2 шт.), сахар (100 г), муку (250 г) и гашеную соду (1 ч. л.). Теперь очистите от кожуры яблоки (0,5 кг), порежьте их и смешайте с тестом. Далее выложите его на смазанную маслом форму для выпекания. Затем поставьте ее в хорошо прогретую духовку на 30 минут. Этот же рецепт можно использовать и для пароварки.
  • Абрикосовое варенье . Помойте, почистите от косточек и залейте водой 5 кг абрикосов. Оставьте их на 3 часа, после чего слейте жидкость и засыпьте фрукты сахаром (2 кг). Затем дайте им постоять сутки. На следующее утро поставьте их вариться на слабом огне в глубокой кастрюле. Не забывайте помешивать абрикосы каждые 10-20 минут, это позволит избежать их пригорания. Всего фрукты нужно варить около 2 часов. В это время следует помыть и простерилизовать банки с металлическими крышками. Когда варенье немного остынет, наполните им чистые емкости, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте под одеялом на 2 дня. После этого банки можно опустить в подвал.
  • Халва . Обжарьте без масла очищенные семечки подсолнуха. Когда они остынут, раздробите их в порошок с помощью комбайна или блендера. Теперь просейте муку высшего сорта (полстакана), подержите ее на сухой сковороде около 10 минут и соедините с первым ингредиентом. Снова измельчите смесь, чтобы в ней не осталось никаких комочков. Далее залейте сахар (180 г) кипяченой водой, доведите до кипения, уберите пенку, смешайте с растительным подсолнечным маслом (150 мл) и массой из семечек и муки. Хорошо разомните ее вилкой и переложите в стеклянные емкости, которые после этого нужно будет отправить на 4 часа в холодильник. Если хотите, чтобы халва не была рассыпчатой, то придавите ее сверху прессом.
  • Компот . Закипятите воду, которой на 1 кг фруктов понадобится не более 5 л. Помойте черешню (300 г), яблоки (400 г), абрикосы (300 г), измельчите их и положите в кастрюлю с жидкостью. Через 5 минут добавьте сахар, которого на 3 л воды требуется около 170 мл. После этого оставьте компот на слабом огне на полчаса.

Глюкоза и сахароза: сходства и отличия

Сходств между этими веществами достаточно много:

  • порошок белого цвета;
  • не имеет запаха;
  • на вкус сладкие;
  • хорошо растворяются в воде;
  • оба вещества относятся к углеводам;
  • оба вещества получают на основе природного сырья;
  • являются основным источником энергии в организме;
  • допускаются к употреблению только в ограниченном количестве;
  • в некоторых случаях (например, тяжелый диабет) полностью противопоказаны.

Отличия тоже есть:

  • глюкоза – это часть сахарозы (у них разный химический состав);
  • сахароза в 2 раза более сладкая, чем глюкоза;
  • глюкоза – это моносахарид, а сахароза – дисахарид;
  • сахароза распадается в организме, а глюкоза – нет;
  • сахарозу производить намного проще, поэтому именно он продается в виде распространенного пищевого продукта – сахара;
  • глюкоза более полезна, чем сахароза (ниже объясняется, почему)
  • глюкоза используется в медицинских целях, а сахароза – нет.

Cosmo рекомендует

1. Сухофрукты

В 50 граммах: 17 граммов углеводов в кураге , 20 — в фигах , 26 — в изюме.

В высушенных версиях фруктов намного больше сахара , чем в только что сорванных. Воду выпаривают , углеводы остаются.

2. Бобовые

В 100 граммах готового блюда: 18 г — в чечевице и черных бобах , 20 — в нуте.

Мы привыкли считать бобовые источником белка , но и углеводов в них предостаточно. Подумай , стоит ли класть их в салат.

3. Йогурт

В порции ( 150 г): 16 г углеводов.

Еще один богатый белком продукт. Но даже если из него убрали подсластители и ароматизаторы , осталась лактоза — естественный молочный сахар.

4. Сок

В стакане: 26 г — апельсиновый , 28 г — яблочный , 31 г — клюквенный ( и это без добавленного сахара!).

Как и сухофрукты , соки содержат больше сахара. Причем стопроцентный сок вдвое богаче углеводами , чем газировка!

5. Киноа

В 100 граммах: 18 г.

Технически это семечки , а не зерновая культура , но факт остается фактом: больше углеводов , чем в спагетти.

В одном банане: 25−27 г.

По сути , один прекрасный и богатый полезными веществами банан заменяет два куска хлеба.

7. Безглютеновый хлеб

В одном ломтике: 18 г.

Безглютеновые продукты — не то же самое , что безуглеводные. Многие хлебцы без глютена выпекаются с использованием картофеля или тапиоки , и лишь некоторые — из полезных видов муки вроде миндальной.

8. Соус барбекю

В одной порции ( 50 г): до 25 г.

Распространенная ошибка: есть курицу или ребрышки , обмакивая их в этот поистине сахарный соус. Мед , коричневый сахар , сок — лишь часть его возможных ингредиентов.

9. Тонкие лепешки

В одной лепешке: 18 г.

Популярные нынче тортильи и прочие тонкие лепешки подаются как альтернатива обычному хлебу. Но не обманывайся тому , что тортильи такие тонкие: углеводов в них предостаточно.

10. Манго

В одном манго: 20−25 г.

Да-да , манго — из тех фруктов , от которых не ожидаешь такой подлости! Альтернатива — малина: вдвое меньше углеводов , вдвое больше полезных пищевых волокон.

Думай и худей: 14 эффективных рекомендаций, как сбросить вес без диет

100 грамм сахара это сколько калорий. Калорийность сахара на 100 грамм

Вряд ли в мире остались люди, никогда не пробовавшие сахар. Кто-то не представляет без сладкого своей жизни, кто-то, наоборот, пытается не потреблять его. Что уж тут говорить: ученые до сих пор спорят о пользе и вреде этого вещества. Но кое-что сомнению не подвергается, например, высокая калорийность продукта. Давайте узнаем, сколько калорий в ложке сахара или 100 граммах вещества. Отметим сразу, что она практически не отличается, вне зависимости от вида сахара.

В рафинаде

Сахар можно называть рафинадом, если он прошел дополнительную очистку, максимально приблизившую состав продукта к чистой сахарозе. Изготавливается он посредством обработки свекловичного либо тростникового сахарного песка. В первом случае имеет белый цвет, во втором – коричневый. Продается в виде небольших прессованных кубиков или кусочков. Калорийность продукта – 400 килокалорий на 100 гр. Сколько калорий в куске сахара-рафинада? Ровно 20 ккал, так как он весит 5 граммов.

По мнению некоторых людей, тростниковый рафинад имеет более насыщенные и ярко выраженные вкусовые качества. Следовательно, для добавления в напитки или выпечку лучше подходит этот продукт. В тростниковом рафинаде содержатся органические примеси, обогащающие состав витаминами и микроэлементами. Благодаря этим добавкам продукт и имеет темный цвет. Тростниковый рафинад стоит дороже свекольного по двум причинам: более сложный процесс производства и дополнительные расходы на доставку (он производится, в основном, за рубежом).

В сахарном песке

Сахарным песком называют продукт, не проходящий через процесс прессования. Добывается сахароза при обработке свеклы или тростника. Сахарный песок являет собой белые или желтоватые кристаллы размеров в 0,2 – 2 миллиметра. Содержание сахарозы в конечном продукте составляет 99,7%. Настало время узнать, сколько в нем калорий:

  • В 100 граммах – 398 ккал;
  • 1 чайная ложка (с горкой) – 32 ккал;
  • 1 столовая ложка – 99 ккал;
  • В 200-граммовом стакане – 796 ккал.

В ваниальном сахаре

Ванильный сахар – ароматный и сладкий продукт, широко применяемый при производстве кондитерских изделий. Включает 2 ингредиента: сахар-песок и ванильный порошок. С технологической точки зрения процесс приготовления продукта прост. Сахар тщательно перетирается в мелкую пудру. Затем в порошкообразную массу вводятся натуральный ванилин, стручки ванили либо ванильный экстракт. Пудра быстро впитывает приятный запах и вкус. В итоге получается ароматная присыпка, которую добавляют в тесто, посыпают выпечку или десерты. В 100 граммах ванильного сахара 394 килокалории.

В коричневом

Белый сахар, продаваемый в магазинах рафинированный, то есть подвергнутый обработке. Коричневый же можно назвать «первичным», необработанным. Интересно, что нерафинированный свекольный продукт не продается вообще: уж слишком непривлекательным вкусом он обладает. Поэтому весь натуральный сахар коричневого цвета обязательно тростниковый. Содержание калорий в нем составляет все те же 398 ккал на 100 гр. Не отличается и вместимость углеводов.

А вот в плане содержания витаминов группы B и минеральных веществ – таких как кальций, железо, цинк, магний, тростниковый продукт превосходит своего «белого» брата. Витаминно-минеральный состав этого вещества считается обогащенным. Невзирая на высокую цену, многие любители сладкого отдают предпочтение именно коричневому сахару, вкус и аромат которого выражены более ярко.

Если вы хотите попробовать этот продукт, знайте, что в продаже встречаются различные разновидности. Далеко не во всех случаях вам предложат натуральный тростниковый сахар. Иногда коричневый оттенок достигается с помощью красителей и других ухищрений производителей. Под видом тростникового сахара вы можете купить рафинированный (свекольный), окрашенный. Натуральный же продукт приобретает коричневый цвет и неповторимый вкус благодаря мелассе (патоке).

В сахарозаменителе

Различают натуральные, синтетические сахарозаменители. могут быть натуральными или синтетическими. К первым относят ксилит, сорбит, пчелиный мед, фруктозу, сахарозу, стевию. Их энергетическая ценность такая же, как и у сахара. Синтетические заменители – это сукразин, аспартам, сахарин. Они производятся химическим путем и не содержат калорий. Перечислим калорийность самых популярных натуральных заменителей (на 100 грамм):

Таблица калорийности каш и гарниров

В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Название блюда ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Жиры, г У Углеводы, г
Гуляш из говядины 156,7 14,7 10,6 3,1
Гуляш из свинины 237,3 13,9 16,6 3,2
Котлеты куриные на пару 127,5 14,9 5,2 2,7
Котлеты куриные жареные 177,6 14,8 8,1 2,8
Котлеты из индейки на пару 138,9 15 6,7 2,7
Котлеты рыбные на пару 86,8 14,6 1,6 2,9
Котлеты рыбные жареные 142,3 14,5 5,9 2,9
Котлеты из говядины на пару 128,6 16,1 6,2 2,7
Котлеты из свинины на пару 203,3 15,2 10,9 3,1
Отбивная куриная 187,2 17,6 8,9 5,4
Отбивная свиная 249,1 19,2 15,9 1,4
Курица гриль или запеченая в духовке 179,8 18,3 8,3
Свинина тушеная или на пару 256,5 13,8 18,1 3,4
Говядина тушеная 178,9 14,7 12,4 3,2
Голубцы с фаршем и рисом 222,4 7,1 14,6 12,9
Фаршированные перцы 179,8 6,9 11,1 10,1
Печень тушеная в сметане 151,1 16,2 6,8 5,6
Печень жареная с луком 188,1 16,1 9,9 5,9
Минтай жареный в кляре 194,8 16,2 10,8 6,3
Треска жареная 122,3 16,3 5,3 0,3
Семга на пару 195,1 18,8 13,2
Горбуша запеченная 138,3 19,5 6,2
Тефтели (ежики) с рисом 217,1 14,3 11,6 11,2
Мясо по-французски 243,4 14 18,6 2,1
Плов с курицей 222,1 11,9 9,8 18,7
Плов со свининой 265,4 13,2 12,6 17,3
Плов с говядиной 218,8 13,4 9,1 18,9
Капуста тушеная с мясом 143,7 11,1 5,6 10,5
Картошка с грибами жареная 122,4 2,6 7,3 12,9
Вареники с картошкой 178,1 3,9 4,5 32,3
Вареники с творогом 191,3 9,4 5,3 28,8
Вареники с капустой 142,2 3,6 4,1 23,1
Пельмени домашние 271,2 12,1 11,6 28,4
Гамбургер 295 12,2 14,1 24,5
Роллы Калифорния 176 7,1 8,9 17,2
Роллы Филадельфия 142,2 9,1 6,9 12,9

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.

Многие годы ученые спорят — полезен сахар или нет. Однако, единственным доказанным фактом негативного влияния сахара на организм человека является вред для зубов. Мы давно уже не можем представить свою жизнь без сладостей, а ведь в них в том или ином количестве все равно присутствует сахар. Да и чашку кофе или чая вкуснее пить с сахаром.

Тут, скорее, дело в калорийности сахара, а вернее в количестве его потребления. Так сколько же безопасно для фигуры можно съедать его в день?

Как считать сахар

Свою идеальную фигуру может высчитать на калькуляторе любой. Хитрость заключается в том, чтобы съедать в день не больше ста так называемых «сахарных калорий» в день. Многие тренеры настаивают на том, что именно сахар провоцирует рост жировой прослойки в области живота, а не белки, клетчатка и, собственно, сами жиры.

В итоге диетологи, в том числе и Хорхе Круз, вывели простую формулу похудения: чтобы узнать количество «сахарных» калорий в продукте, нужно умножить количество углеводов на 4.

Например, в среднем банане около 25 г углеводов. Много ли это? Приведем для сравнения перловую крупу: в ней содержится 10 г углеводов на 100 г. Так что если умножить на 4, можно съесть один банан в день или 300 г перловой каши (полная тарелка) и больше никаких сахаросодержащих продуктов.

Пугаться не стоит: хоть сахар и присутствует в большинстве привычных блюд, в такой еде, как то же сало, он не содержится. Приводим удобный список!

Продукты без углеводов

Как мы уже сказали, углеводы есть везде, но в разных количествах. Поэтому можно только условно поделить продукты на безуглеводные и те, что содержат сахар в больших количествах. Большую часть круп нужно будет тщательно высчитывать, но вот несколько ингредиентов для вкусных блюд, которые можно есть без опасений.

  • Яйца (придется съесть 25 яиц, чтобы догнать допустимую норму сахара)
  • Цветная капуста
  • Грибы
  • Сельдерей
  • Кабачки (если съесть 4 кабачка, до 100 сахарных калорий останется больше половины)

А теперь самое вкусное и полезное, что можно позволить себе на этом виде безуглеводной диеты!

  • Куриная голень (не содержит углеводов)
  • Сом (0 г углеводов на 100 г)
  • Горбуша
  • Фарш из индейки
  • Свиная вырезка
  • Сливочное масло
  • Сало
  • Творог (7 г на 100 г)

То, что кажется жутко калорийным, на самом деле не так сильно портит фигуру, как мы думаем. Но даже здесь нужно быть начеку! Хорхе Круз предусмотрел и это, а потому сформулировал расписание общих калорий на день, чтобы безуглеводная диета подействовала на 100 %.

По его методике каждый из трех основных приемов пищи не должен превышать 400 ккал, а каждый из трех перекусов — 50 ккал. В сумме получается меню на 1500 ккал в день, что соответствует большей части диет, но благодаря почти полному отсутствию сахара в рационе похудение идет намного быстрее: от 10 кг за первый месяц такого питания.

Ранее мы писали о меню на 1500–1700 ккал, многие пункты оттуда можно смело включать в диету «100». Приводим пример одного такого дня.

Как считать сахар в рационе на день3>

  1. Завтрак — 200 г подсоленного творога с горстью грецких орехов и половинкой авокадо.
  2. Перекус — сельдерей в любых количествах или болгарский перец.
  3. Обед — жареная или запеченная куриная ножка с кабачками или салатом из шпината и цветной капусты.
  4. Перекус — 30 г вяленого мяса (например, прошутто или балык) с помидорами черри.
  5. Ужин — котлеты из индейки с брокколи или яйца, фаршированные желтком с сыром (в количестве 4 половинки + зелень).
  6. Перекус — йогурт или стакан кефира.

Крупы в таком рационе нежелательны, например, одна тарелка риса полностью закроет план сахарных калорий в день, и до вечера придется питаться либо жирным мясом, либо очень нейтральными овощами. А вообще очень полезно знать о калорийности продуктов и балансе веществ в них, ведь мы полнеем в основном не от белков, не от жиров, а именно от углеводов, и от сахара — прежде всего. Обязательно сохраните наше низкоуглеводное меню, если хотите попробовать этот рацион!

Предыдущая статья Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector