5 готовых вариантов меню на неделю для похудения и диеты

Калорийность и режим дня

Достаточная калорийность рациона и кратность трапез защищают от чувства голода. Редкое питание приводит к тому, что человек не может дождаться обеда или ужина и либо переедает, либо начинает перекусывать не самыми полезными для здоровья и фигуры продуктами.

Итак, как же спланировать суточную норму калорий и БЖУ, правильный режим питания и питьевой режим – простые советы диетолога:

  1. Необходимо рассчитать дневную норму калорий. Она зависит от пола, возраста, массы тела и активности человека. Для этого используют мобильные приложения или онлайн-калькуляторы; более точный результат можно получить при обращении к специалисту.
  2. Рассчитывая соотношение БЖУ, следует «отталкиваться» от того, что на 1 кг массы тела человек должен съедать 1 г белка. Это количество нутриента должно оставаться практически неизменным – организм страдает как при дефиците, так и при избытке протеинов. В целом пропорция БЖУ должна приближаться к классической: 1:1:4, в случае «перебора» калорийность урезают за счет жиров и углеводов.
  3. Человек должен пить не менее 35 мл/кг чистой воды в сутки. Так девушке с массой 62 кг потребуется 2170 мл воды. Чтобы не испытывать переполнение желудка и дискомфорт, достаточно разделить ее на 10-11 приемов. Первый стакан – в течение получаса после пробуждения, до завтрака.
  4. Завтрак – обязательное условие здорового рациона. Пропуск или перенос этого приема пищи замедляет жиросжигание, вынуждая организм срочно синтезировать глюкозу и выбрасывать в кровь липиды. Состав завтрака: белки и углеводы. Его необходимо съесть в течение часа после пробуждения.
  5. В течение дня рекомендуется принимать пищу до 5-6 раз: три основных приема и 2-3 перекуса. Такая кратность трапез помогает избежать переедания, не испытывать голод и не отвлекаться на еду в течение рабочего дня. 
  6. Размер порции — около 200 г. Это оптимальное количество, при котором человек будет сыт до следующей трапезы, но не будет испытывать чувство тяжести и жалеть, что переел. Для оценки размера используют метод сравнения порции с ладонью, кулаком, пригоршней.

Время приема пищи рассчитывается индивидуально, в зависимости от того времени пробуждения и отхода ко сну. Вот стандартное расписание правильного питания для тех, кто встает после 6 часов утра и работает в 1 смену:

  • завтрак – 7:00;
  • 1 перекус – 10:00;
  • обед — до 14:00;
  • полдник – до 16:00;
  • ужин – до 18:00;
  • вечерний перекус – за 2 часа до сна.

Правильное питание предполагает определенные продуктовые ограничения. Чтобы избежать стресса и последующего желания себя «вознаградить», следует допускать в меню любимые блюда с учетом их состава и калорийности. Энергетическая ценность их не должна превышать 10%-20% суточного рациона.

Принципы правильного питания

Система правильного питания чрезвычайно гибка и разобраться в ней под силу каждому человеку.

Для понимания основ правильного питания необходимо понять его основные принципы:

  1. Необходимо употреблять достаточно большое количество фруктов и овощей ежедневно. Общее количество этих продуктов должно составлять около 400 г в день. Крахмалистые продукты употреблять нельзя.
  2. Доля жиров должна составлять не более 30 % от общего рациона. Следует исключить синтетические трансжиры (майонез, чипсы, фри).
  3. Нужно отказаться от жарки, так как в этом процессе уничтожаются полезные для организма элементы. Лучший вариант обработки продуктов — пропаривание, тушение, запекание.
  4. Необходимо исключить или максимально снизить употребление соли и сахара.
  5. Ежедневно в рацион надо включать бобовые (фасоль, чечевицу) и цельные злаки (пшеницу, гречку).
  6. Углеводы употребляются на завтрак, белки — на ужин.
  7. Вечером можно есть «правильные» продукты — овощи, творог, филе курицы.
  8. Утро необходимо начинать со стакана воды с лимоном. Суточное употребление воды — около двух литров.
  9. Следует соблюдать принцип дробного питания — два основных приема пищи и два перекуса.

МЕНЮ НА СРЕДУ

Завтрак

Овсянка с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан

  • Молоко – 1 стакан

  • Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)

  • Курага – 5 шт

  • Чернослив – 5 шт

Приготовление:

Кашу готовить, как указано в рецепте завтрака на понедельник. Только вместо орехов подавать с сухофруктами.

Два киви

Обед

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриное филе

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Спагетти (обязательно твердых сортов) – 150 г.

Приготовление:

Отвариваем курицу около 40 мин, вынимаем и нарезаем кусочками. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 1 ложкой оливкового масла. Обжариваем до золотистого цвета. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. Добавляем спагетти и варим еще 5 минут. Добавляем зажарку из лука и морковки, курицу и через 5 минут включаем газ. Подаем, украсив зеленью.

Ужин

Рыбные котлеты без обжарки в масле

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 400 г.

  • Филе белой рыбы – 400 г.

  • Кабачок – 3 шт.

  • Оливковое масло

  • Баклажан – 2 шт.

  • Базилик – 1 п.

  • Батон – 50 г. (черствый молотый)

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачок порезать мелкими кубиками. Бланшировать 3 минуты в кипятке. Остудить. Красную и белую рыбу измельчить в блендере. Смешать 1\3 кубиков кабачка с молотым батоном. Посолить и поперчить.

На кусочках пергамента для выпечки сформовать круглые котлетки. Очень удобно делать это с помощью металлических формовочных колец

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно выложить на нее котлетки на пергаменте и обжарить с каждой стороны по три минуты. Переложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Для гарнира порезать кружочками баклажан, слегка смазать каждый кружочек оливковым маслом и выложить на противень. Запечь в духовке под грилем 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. 2 кабачка порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

Для соуса пюрировать блендером оставшийся бланшированный кабачок и базилик. Добавить сливочное масло, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Собрать на тарелке пирамидку. Вниз положить обжаренные кабачки, кружок баклажана, на него котлету. Сверху снова баклажан, котлета и завершить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и украсить базиликом.

Список разрешенных продуктов

Существует определенный список продуктов, которые можно использовать при правильном и сбалансированном питании.

К разрешенной пище следует отнести:

  • каши из цельных злаков: бурого риса, овса, гречки и др.;
  • цельнозерной хлеб;
  • натуральные кисломолочные продукты без сахара;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • постные сорта мяса, такие как куриное филе, индейка, говядина;
  • сыры с минимальным количеством соли и жира;
  • рыба;
  • нежирный творог;
  • овощи;
  • свежие фрукты;
  • кофе молотый;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • чай зеленый без сахара;
  • специи;
  • растительные масла, в том числе оливковое и льняное;
  • горький шоколад;
  • пастила и мармелад без промышленных добавок.

Пятница

Количество килокалорий: 1441 ккал

Завтрак

  • Яйцо куриное – 110 г (2 шт)
  • Геркулес – 30 г
  • Яблоко – 50 г
  • Мед – 10 г
  • Корица – 2 г
  • Зерновой хлеб – 20 г

Яйца отварить всмятку или вкрутую. Геркулес сварить на воде, добавить мед, яблоко, посыпать корицей. Подавать с кусочком зернового хлеба.

Морковь свежая – 300 г

Обед

  • Рис – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 150 г
  • Огурец соленный – 200 г

Рис промыть. Грудку, лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в масле на глубокой сковородке. Добавить в сковороду рис, залить водой. Тушить до готовности. Получится блюдо похожее на плов. Подавать с солеными огурцами.

Перекус

Манго – 200 г

Меню на неделю: как правильно составить?

Если вы непосредственно для похудания составляете меню, диета на неделю ни в коем случае не должна продлеваться дольше положенного курса. Чтобы достигнутый результат сохранить, то переход на здоровое сбалансированное питание просто необходим.

Независимо от того, к какому жизненному образу вы принадлежите, «совы» или «жаворонка», прием пищи должен быть распределен в максимальном соответствии привычному режиму. После пробуждения завтракать нужно не раньше, чем через час. При этом после того, как вы встали необходимо выпить стакан негазированной (комнатной температуры) воды. Интервал между употреблением еды должен варьироваться в пределах 3-4 часа. Период между ужином и сном должен быть не менее 2-ух часов.

Если вы хотите похудеть и ваша цель при организации правильного питания – диета, пп меню на неделю должно составляться с учетом калорийности пищи. Грамотно и правильно составить ежедневный рацион на неделю вам помогут следующие рекомендации:

список продуктов на неделю должен быть тщательно продуман и распределен по дням. При этом разные дни следует выбирать для рыбных и мясных блюд;
ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. При этом он должен быть сбалансированным и сытным: в отношении к дневному рациону углеводы в завтраке должны занимать 50%, жиры – 20%, белки – 30%;
продукты для ужина должны содержать белки. Это может быть отварное или запеченное мясо курицы или рыбы, а также творог с жирностью 5-9%;
в периодах между завтраком, обедом и ужином должны быть фиксированные перекусы: сухофрукты, овощи, орехи (за один прием не больше 50 г), фрукты;
физические нагрузки и активность обязательно нужно учитывать при составлении меню

Людям, занимающимся умственной деятельностью или тяжелым физическим трудом следует особенно уделять внимание на наличие в пище достаточного количества белков, углеводов и жиров. Скудный рацион здесь не целесообразен;
напитки

Предпочтение отдается зеленому чаю и негазированной воде. В чае содержатся полезные для организма антиоксиданты, а вода очищает желудочно-кишечный тракт и способствует ускорению процесса обмена веществ. Для тех, кто предпочитает капучино, мокко или кофе, употреблять их желательно в первой половине дня. Следует обратить внимание на то, что не больше 500 ккал должна составлять их суточная норма.

Чтобы избежать ошибок и достичь отменного результата, то при организации ПП на неделю меню должно соответствовать следующим нормам:

минимум мучного и сладкого. В рационе они должны занимать минимальные количества, поскольку они не помогают избавиться от лишних килограммов, а только мешают этому;
термическая обработка продуктов. Жареное следует свести к минимуму, а вареное должно сочетаться со свежими овощами зеленью и фруктами;
ужин. Если по меню у вас запланировано мясо или рыба, то разумнее приготовить блюдо путем тушения, варения или запекания. Например, отварить 200 г креветок (в расчете на одного человека) или запечь столько же курицы, и добавить к этому 1 огурец. Получается и вкусно, и полезно;
соусы, приправы и соль. Употреблять их естественно можно, но в умеренном количестве. Практически во всех приправах, кроме домашних, содержится глютамат натрия. Соль замедляет процесс выведения из организма жидкости. Соусы должны состоять из низкокалорийных продуктов, идеальным вариантом будут собственно приготовленные;
воду во время приема пищи пить нельзя, поскольку она разбавляет желудочный сок и нарушает пищеварительный процесс. После еды должно пройти около полчаса до питья воды, и не менее 20 минут до еды;
алкоголь

Здесь также необходима осторожность, поскольку алкогольные напитки довольно-таки калорийны и существенно возбуждают аппетит.

Как видите, правильное питание подразумевает разнообразное меню. Необходимо только учитывать калорийность продуктов, соблюдать периодичность приема пищи и не злоупотреблять консервантами.

Ежедневное здоровое питание – это реальный способ сохранить в идеале свою фигуру, и при этом никак не навредить собственному здоровью.

Диетическое банановое мороженое

Разнообразьте свое меню необычными решениями. Если вы любите сладкое, на десерт можно приготовить невероятно вкусное банановое мороженое. Минимум калорий и великолепный вкус гарантированы.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 штуки.
  • Натуральный йогурт 0% — 100 граммов.
  • Стевия, корица – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем бананы на небольшие ломтики и отправляем в морозильную камеру на пару часиков.
  • Кладем подмороженные фрукты в чашу блендера, добавляем йогурт, корицу и сахарозаменитель и тщательно измельчаем до однородного состояния.
  • Готовое мороженое отправляем в морозилку до окончательного застывания.

Правильное питание на день, неделю, месяц – это не только полезно, но и очень вкусно. Готовьте разнообразные блюда, составляйте рационы, меню, которые помогут с похудением и общим оздоровлением.

Как составить бюджетное меню правильного питания на неделю

В среднем на продукты питания уходит от 40 % месячного бюджета. Сократить расходы не в ущерб здоровью поможет планирование. Составленное недельное меню позволит сбалансировать диету, настроится на употребление определенных блюд.

  1. К составлению списка продуктов для правильного питания на неделю подходят серьезно. Рассчитывают калорийность, БЖУ. Учитывают вкусовые предпочтения, степень жизненной активности.
  2. Примерное меню должно быть разнообразным. Мясо чередуют с рыбой, красные овощи с зелеными. Следят за распределением макронутриентов: 50-60% суточного рациона – углеводы, 20-30% — белки. Липиды включают ненасыщенные жирные кислоты и составляют не выше 15%.
  3. При составлении списка учитывают срок хранения продуктов. Ингредиенты подбирают универсальные. Например, яблоки можно есть сырыми, запекать, готовить компот. Помнят, мясо не подлежит повторной заморозке.
  4. Под здоровой пищей подразумевают свежеприготовленные блюда. Предпочтение отдают пище на пару или тушеной. Список планируют на неделю не меньше и не больше. В него включают ингредиенты, не требующие предварительной длительной обработки.
  5. Кисломолочные жидкие продукты включают в ужины и завтраки. Кефир, йогурт пью свежими, придется идти в магазин, а вечерние прогулки полезны.

Фрукты и похудение

Одна из основ здорового рациона — фрукты. Их нужно есть в достаточном количестве. Ведь это незаменимый источник клетчатки и витаминов. Но если неправильно употреблять фрукты в пищу, можно навредить своему телу.

Многие смешивают фрукты с другой едой. Любят кушать их на десерт. Это неправильно. Так затрудняется процесс пищеварения. Фрукты начинают «бродить» и даже гнить внутри. В итоге происходит вздутие живота. Человек чувствует себя не комфортно, а ценные микроэлементы не получает.

Запомните, есть фрукты обязательно отдельно от основных блюд. Например, можно пить фруктовые смузи без молока на завтрак. Есть фрукты в качестве второго завтрака или полдника. В идеале — съедать пять разных фруктов за день.

Пока вы на диете, нужно ограничивать себя в десертах. Если вы любите сладкое, сделать это довольно сложно. Чтобы не сорваться, можно посыпать ягоды или творог корицей и ванилью. Так вы сможете перехитрить ваш организм. Кроме того, корица поможет вам регулировать уровень сахара в крови. А значит, вы будете лучше себя чувствовать в процессе похудения.

Первый день правильного питания для похудения

Меню на завтрак:

  • 2 ломтика зернового хлеба
  • 2 варёных яйца
  • салат
  • чай

Рецепт салата (на две порции):

  • 2 листа салата айсберг
  • 1 свежий или консервированный огурец
  • 1 маленький красный лук
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка
  • заправка: 1 ч. л. оливкового масла + 1 ст. л. лимонного сока + соль

Второй завтрак:

большое яблоко

Меню на обед:

  • суп с грибами и макаронами
  • тушёная индейка с гречкой и овощами

Рецепт супа (на две порции):

  • 1 л обезжиренного молока или воды
  • 200 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г лука порея
  • 80 г сухих макаронных изделий
  • петрушка, укроп, зелёный лук

Овощи порезать кубиками, залить молоком или водой и варить 30-40 минут, в конце варки добавить зелень.

Рецепт индейки с гречкой (две порции):

  • 200 г мяса индейки без кожи
  • 1-2 репчатых лука
  • 1-2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г гречки

Порезать индейку и овощи на средние кусочки, тушить индейку в небольшом количестве воды 35 минут, затем добавить овощи и специи, ещё немного воды и готовить 15 минут. Отварить гречку.
лавровый лист, перец, майоран, соль

Меню на ужин:

  • 2 ломтика зернового хлеба
  • 50 г сыра
  • айсберг, огурец, красный лук, кресс салат
  • 100 мл кефира
  • чай

Избегаем ошибок

Все знают, что мучное, жареное и жирное вредно. При диетах лучше все это исключить и есть овощи, но не все так просто. Не стоит загонять себя в угол жесткими рамками, есть способ не лишать себя любимых лакомств.

  • Мучное и сладкое. Да, вредно, но немного можно, если десерт или выпечка приготовлена своими руками из здоровых продуктов. Контролируйте количество съеденного, не переходите грань допустимого значения калорий и все будет хорошо.
  • Сказать жареному нет. Запекать, проварить и готовить в пароварке выгодно, но не забывайте, что свежие овощи и фрукты куда более полезны. Любая термическая обработка убивает определенное количество элементов и витаминов.
  • Планируйте ужин. Он всегда должен быть легким, преимущественно белковым. Добавьте правильное питание в меню вечера. Например, если вы готовите рыбу или куриное филе, запеките, потушите или отварите их и добавьте салат из свежих овощей.
  • Алкоголь. Согласятся многие – он вреден, но только в больших количествах. Небольшие дозы хорошего вина допустимы на ПП, но не часто. Старайтесь уделять этому меньше внимания и редко к нему прибегать. Как ни крути, в алкогольных напитках таятся вредные калории. Как побочное явление принятия спиртного – повышается аппетит.
  • Вода. Пить много жидкости необходимо, но не во время еды. Откажитесь от нее за двадцать минут до и за тридцать после. Она разбавляет желудочный сок и может усложнить процесс пищеварения.
  • Приправы. Соль и разные усилители вкуса способствуют задержке вывода жидкости из организма, повышают аппетит. Старайтесь готовить соусы самостоятельно из натуральных и простых продуктов.
  • Режим. Питаться в одно и то же время – верное решение. Старайтесь не пропускать свое время. Если возможности нет, устройте небольшой перекус в виде порции орехов (50 г) или водички с медом и лимоном.

Правильное питание – меню на каждый день

Помните, в рацион должны входить нежирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, фрукты, злаковые, овощи, бездрожжевой хлеб (желательно собственного изготовления). Рассчитывайте индивидуальные потребности в ЖБУ по схеме -1,5 г белка, 17 г жиров и 4 г углевода на килограмм веса.

Правильное питание с разнообразным меню на каждый день поможет быстро привести себя в порядок. Как только вы начнете следить за едой, увидите результат, а заодно поймете, что это не каторга, а наслаждение.

Еще важный момент. Записывайте и учитывайте даже мелочи. Глоток сока, съели лишний хлебец – пишите. Там тоже есть калории, которые надо считать.

Это полезно: варианты правильных завтраков для снижения веса.

Рекомендации для ПП меню на неделю для похудения

Составляя список, смотрите на продукты, которые будут в него входить. Распределяйте их по разным дням. Никогда не пропускайте завтрак и делайте его сытным. Постарайтесь в него включить половину нормы углеводов, 30% – отдайте белкам и всего 20% – жирам.

Ужин будет на пользу, если проведете его в компании с творогом 5-9% и отварной грудкой. Возможно заменить птицу рыбой.

Ешьте в перерывах между основными приемами пищи фрукты. Только берите их в проверенных торговых точках, а лучше на рынке (особенно в сезон).

Учитывайте личную активность. Для активных людей, много двигающихся или занимающихся умственной работой – завтрак должен быть сытным.

Пейте много жидкости, полюбите зеленый чай и воду без газа. Они полезны для ЖКТ и всего организма в целом.

Пример меню полезного питания для девушек

Полезное питание – это особенная система, которая направлена на эффективную борьбу с лишним весом и профилактику набора нежелательных килограмм. Каждая девушка вправе самостоятельно планировать рацион с учетом своих вкусовых привычек и предпочтений, состояния здоровья, образа жизни.

Рацион должен быть правильным и разнообразным. По данной причине рекомендуется включить белки, жиры и углеводы, витамины, макроэлементы, микроэлементы:

  • сложные углеводы – каши и макароны;
  • белковые продукты – молочная продукция;
  • полезные жиры – рыба, орехи, растительные масла.

Как можно понять, разнообразный рацион считается поистине важным, так как именно он определяет возможность эффективного похудения и одновременного получения всех нужных веществ

Очень важно разработать правильное меню на каждый день для снижения веса. При этом для девушек существуют свои особенности питания, к которым желательно привыкнуть. Суть правильного питания для похудения женщин и мужчин

Суть правильного питания для похудения женщин и мужчин

1 день:

  • завтрак: овсяная каша с фруктами или сухофруктами, кофе или чай;
  • ланч: фрукт, горстка орехов;
  • обед: нежирный бульон на мясе, рыбное филе, овощной салат, сок или компот;
  • полдник: йогурт, фрукт;
  • ужин: рис, тушеные грибы, салат из капусты и моркови.

2 день:

  • завтрак: запеченное яблоко с натуральным медом, грецким орехом, корицей, чай или кофе;
  • обед: овощной суп, салат, кисель;
  • полдник: сухофрукты;
  • ужин: запеченная картошка с сыром, овощной салат;
  • перед сном можно выпить овощной сок.

3 день:

  • завтрак: тост с натуральным медом, чай или кофе;
  • ланч: любой цитрусовый фрукт (например, апельсин);
  • обед: тыквенный крем-суп со свежей зеленью и хлебцем, салат на основе несладких фруктов, чай или сок;
  • полдник: нежирный кисломолочный напиток;
  • ужин: отварное куриное мясо, тушеные овощи, яблочный компот.

4 день:

  • завтрак: яичница, приготовленная из двух яиц, овощной салат, фруктовый сок;
  • обед: куриный бульон, фаршированный перец, салат из капусты и моркови, любой несладкий напиток;
  • полдник: свежий фрукт;
  • ужин: салат из картофеля и морепродуктов.

Что приготовить

5 день:

  • завтрак: творог средней жирности с фруктами или ягодами, чай;
  • обед: уха, ржаной хлеб, салат из огурцов и томатов, овощной сок;
  • полдник: отварное яйцо, яблоко или грейпфрут;
  • ужин: овощная запеканка с сыром, свежие фрукты.

6 день:

  • завтрак: злаковые хлопья с нежирным молоком и ягодами;
  • обед: суп-пюре из цветной котлеты, диетическая котлета, салат из овощей, фруктовый или ягодный компот;
  • ланч: несладкий чай, хлебец с тонким слоем масла;
  • ужин: ячневая каша (рекомендуется небольшая порция), капустный салат, тушеное мясо, овощной сок.

7 день:

  • завтрак: оладья с натуральным медом, молоко;
  • ланч: кусочек черного шоколада или сухофрукты;
  • обед: грибной суп, салат из томатов и консервированной кукурузы, ягодный морс;
  • полдник: творожная запеканка с ягодной начинкой;
  • ужин: рыба на гриле, тушеные овощи;
  • перед сном можно выпить стакан фруктового сока.

Примерное меню на неделю

Такое разнообразное и продуманное меню является наиболее приоритетным. При этом рацион можно составлять самостоятельно, но желательно учитывать основные принципы полезного питания. К тому же, следует стремиться к балансу продуктов для соблюдения оптимальной калорийности и одновременного получения всех нужных веществ. Калорийность рациона рассчитывается в индивидуальном порядке, но в любом случае нужно потреблять меньше калорий и тратить больше.

Интересно: Буч диета: подробное описание, примерное меню

Как составить меню здорового питания на неделю

С подбором меню не должно возникнуть особых сложностей, главное – это знать основные принципы правильного питания. Необходимо составить отдельный список продуктов и распределить по дням. Учитывайте, что завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Более того, он должен быть сбалансированным и сытным. Для приготовления ужина нужно отдавать предпочтение белковым продуктам и свежим овощам. Здоровое питание не возбраняет перекусы. Для этого идеально подойдут фрукты, сухофрукты, орехи. Пейте как можно больше чистой воды, черный чай замените не зеленый, не забывайте о фрешах и соках.

Вред или польза – ПП меню на неделю для похудения — Знакомая картина?

Давайте проведем грубую черту между этим понятием и вашим повседневным рационом питания.

Взять, например рацион питания обычного офисного сотрудника. Смоделируем рабочий день.

Завтрак:  В лучшем случае кофе и сигареты, в худшем ни то того, ни другого, максимум одна сигарета по пути до метро.

Обед: В лучшем случае – высококалорийная пища, первое, второе, компот. В худшем случае быстрый перекус, булочкой или пирожком запив все чаем или кофе, либо доширак в офисе, перед компьютером.

Ужин: Первое или Второе. Да пожирней. Сразу на диван перед телевизором. В худшем случае пачка пельменей с майонезом или жирной сметаной пойдет.

И так изо дня в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector